В Свердловской области появится новый природный парк - "Уфимское плато"

Екатеринбург, 14 января 2014, 08:18 — REGNUM  Министерство природных ресурсов и экологии Свердловской области в настоящее время занимается разработкой документов для создания на территории региона новой особой охраняемой природной территории (ООПТ) - природный парк "Уфимское плато". Об этом заявил министр Алексей Кузнецов в ходе пресс-конференции, посвященной празднованию Всероссийского дня заповедников и природных парков, сообщили 14 января корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики губернатора Свердловской области.

"Планируется, что "Уфимское плато" будет создано на территории Красноуфимского городского округа в окрестностях реки Уфа. Его основная задача - сохранение уникальных и редких видов животных и растений этой местности", - подчеркнул Алексей Кузнецов.

Кроме того Минприроды постоянно ведет работу по увеличению площади ООПТ в Свердловской области: так на сегодняшний день разработано технико-экономическое обоснование придания статуса памятника природы озеру Шарташ и ведется работа по расширению границ ландшафтного заказника "Большая Умпия".

В целом, на среднем Урале функционирует 1647 особо охраняемых природных территорий, что составляет 7,61% от площади области. В 2013 году в ООПТ Свердловской области побывали порядка 130 тысяч человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.