В Приангарье мужчина "заминировал" стадион во время хоккейного матча

Иркутск, 14 января 2014, 08:16 — REGNUM  Накануне вечером в полицию Ангарска поступило сообщение от неизвестного о том, что стадион "Ермак", на котором завершался хоккейный матч, заминирован. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 14 января сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Иркутской области.

Сотрудники полиции и экстренных служб оцепили периметр хоккейного корта и эвакуировали рабочий персонал. Всего было задействовано более 100 человек личного состава. Взрывотехники ОМОН обследовали территорию спортивного заведения. В итоге взрывное устройство не было обнаружено.

Параллельно оперативники установили номер телефона и владельца сим-карты. В полицию был доставлен 15-летний житель Ангарска, однако, во время проверки его причастность к анонимному звонку не подтвердилась. Сейчас полиция устанавливает личность человека, который мог воспользоваться телефоном подростка.

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Санкция статьи за телефонный терроризм предусматривает наказание от штрафа в размере 200 тысяч рублей до лишения свободы на срок до 3 лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.