Курганских чиновников обязали принять на баланс бесхозное кладбище

Курган, 14 января 2014, 07:55 — REGNUM  В Курганской области Роспотребнадзор добивается принятия кладбища площадью 10 000 кв. м, которое расположено на территории Варгашинского сельсовета, на баланс местной администрации. Об этом 14 января корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе курганского управления Роспотребнадзора.

Кладбище расположено на расстоянии 1,8 км от деревни Васильки и оно не числится на балансе сельсовета. Территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Курганской области обратился в Варгашинский районный суд с просьбой обязать администрацию сельсовета организовать деятельность ритуальных услуг и содержание места захоронения.

Суд подтвердил факт ненадлежащего исполнения органом местного самоуправления обязанностей, возложенных на него законодательством, и удовлетворил исковые требования. Администрация Варгашинского сельсовета обязана провести кадастровые работы в отношении земельного участка, занятого захоронениями, оформить правоустанавливающие документы и принять место захоронения на баланс, включив его в реестр муниципальной собственности до 1 октября 2014 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.