В свердловском Волчанске школьники отказались от учёбы и устроили митинг

Екатеринбург, 14 января 2014, 07:40 — REGNUM  В городе Волчанске Свердловской области в одной из школ учащиеся отказались выходить на занятия и устроили митинг. Об этом 14 января корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе администрация Волчанского городского округа.

"13 января в городской школе № 26 была проведена несанкционированная акция протеста с участием учащихся и некоторых членов педагогического коллектива. В результате чего был сорван учебный процесс. Старшеклассники, науськанные неизвестными лицами, отказались выходить на занятия, устроив импровизированный митинг на крыльце учебного заведения. Призывы вернуться в помещение школы и приступить к урокам, учащиеся проигнорировали. Школьники требовали восстановить в должности уволенного 31 декабря 2013 года по ст.278 п. 2 Трудового Кодекса РФ директора школы Сергея Воронина", - говорится в сообщении горадминистрации.

Как отмечают в мэрии, для решения подобных вопросов в законодательстве Российской Федерации предусмотрены соответствующие механизмы. Отдел образования администрации Волчанского городского округа считает недопустимым использовать детей для достижения своих личных целей. По факту произошедшего, сотрудники полиции и прокуратуры начали проверку. Организатор акции устанавливается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail