МЧС: Облако пепла с Шивелуча обошло населенные пункты Камчатки

Петропавловск-Камчатский, 14 января 2014, 07:31 — REGNUM  В результате пеплового выброса, произошедшего 13 января на вулкане Шивелуч, пеплопадов в населенных пунктах Камчатского края не наблюдалось. Как заявили корреспонденту ИА REGNUM в региональном МЧС, облако пепла миновало населенные пункты Усть-Камчатского и Быстринского районов. Выпадения пепла зафиксировано не было.

По словам сотрудников МЧС, очередной пепловый выброс произошел на вулкане вечером 13 января. "Высота пеплового выброса составила до 7,5 километров над уровнем моря. С учетом направления ветра облако пепла распространилось в юго-западном направлении от вулкана. На пути распространения облака пепла находились поселки Ключи и Козыревск Усть-Камчатского района, а также поселки Анавгай и Эссо Быстринского района. Пеплопадов в населенных пунктах Камчатского края не зарегистрировано. Угроза населенным пунктам отсутствует. Социального напряжения среди населения нет", - сказали в МЧС.

Все туристические компании оповещены об опасности, которая может подстерегать туристов в случае походов на вулкан Шивелуч. Им настойчиво рекомендовано не водить туристические группы на маршруты, пролегающие поблизости от исполина. Вулкану присвоен оранжевый авиационный код.

Вулкан Шивелуч - самый северный действующий вулкан Камчатки высотой 2500 метров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail