Глава сельсовета в Оренбуржье обвиняется во взяточничестве

Оренбург, 14 января 2014, 06:48 — REGNUM  В Оренбургской области глава Полевого сельсовета Домбаровского района обвиняется во взяточничестве. Как сообщили 14 января корреспонденту ИА REGNUM в СУ СКР по региону, в настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

По версии следствия, глава сельсовета, обладая организационно-распорядительными и административно-хозяйственными полномочиями по решению вопросов местного значения, решил использовать свое положение для получения взятки в крупном размере. В период с ноября 2012 по июль 2013 года он получал от индивидуального предпринимателя лично, а также через своих родственников, взятку в виде денег и товаров ежемесячно 6 тыс. рублей.

Летом 2013 года чиновник предложил свою помощь индивидуальной предпринимательнице в оформлении в собственность административного здания в поселке Полевой на последнюю за 250 тыс. рублей и получил задаток в сумме 20 тысяч рублей. 1 августа 2013 года на территории торгово-закупочной базы в городе Орске зафиксирован факт получения оставшейся части денег в сумме 230 тысяч рублей.

В отношении главы сельсовета возбуждено уголовное дело по п. "в" ч.5 ст.290 УК РФ (получение взятки, т.е. получение должностным лицом лично взятки в виде денег за незаконные действия (бездействия), совершенное в крупном размере), ч.3 ст.290 УК РФ (получение взятки, то есть получение должностным лицом лично взятки в виде денег за совершение незаконных действий в пользу взяткодателя).

В СУ СКР отметили, что в августе 2013 года по ходатайству органов предварительного следствия судом чиновник отстранен от занимаемой должности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.