В Партии регионов критично оценивают возможные санкции в отношении властей Украины

Киев, 13 января 2014, 19:38 — REGNUM  "Санкции в отношении представителей украинской власти со стороны других государств - это вмешательство во внутренние дела Украины", - заявил на брифинге 13 января народный депутат, председатель парламентской фракции Партии регионов Александр Ефремов, передает корреспондент ИА REGNUM.

Политику, в частности, задали вопрос о якобы существующих планах США ввести санкции против отдельных украинских чиновников. "Я плохо отношусь к тому, когда одно государство вмешивается во внутренние дела другого. Люди, которые живут в государстве, сами должны определять свою судьбу и сами должны выстраивать свои отношения", - резюмировал Ефремов.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее Сенат США принял резолюцию "о поддержке украинского народа и его права на независимое и демократическое будущее". В резолюции отмечается, что "в случае дальнейшего государственного насилия в отношении мирных демонстрантов президент и Конгресс должны рассмотреть, следует ли применять целенаправленные санкции, в том числе визовые ограничения и замораживание активов, в отношении лиц, ответственных за приказы о насилии или совершение насилия". После этого депутат Европарламента, член фракции Европейской народной партии и парламентского комитета по иностранным делам Михаэль Галер заявил, что вопрос применения адресных санкций против украинских высокопоставленных чиновников в настоящий момент дискутируется и в ЕС.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail