Правительство Грузии переводит канцелярию на европейскую модель

Тбилиси, 13 января 2014, 19:31 — REGNUM  Канцелярия правительства Грузии будет преобразована в администрацию правительства, и в процессе ее реорганизации будут произведены "структурно-функциональные изменения стратегического направления". Как говорится в специальном сообщении пресс-службы правительства Грузии, реорганизация канцелярии в администрацию основана на европейской модели открытого и публичного правления.

"Администрация будет тесно сотрудничать с общественными организациями, грузинскими и зарубежными экспертами, будут усилены уже функционирующие при премьер-министре советы и созданы новые. Администрация будет ориентирована на координацию между правительственными структурами и эффективный мониторинг", - сказано в сообщении.

Реформирование канцелярии обусловлено конституционными изменениями, значительно увеличившими полномочия премьер-министра. С целью повышения эффективности своей деятельности созданная путем реформирования канцелярии администрация правительства будет ориентирована на внедрение современных европейских стандартов. В ближайшее время планируется презентация новой структуры в правительстве Грузии.

Как известно, новая модель Конституции Грузии, значительно расширившая полномочия премьер-министра, вступила в силу после президентских выборов 27 октября 2013 года и инаугурации новоизбранного президента.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail