Министр обороны Грузии принял делегацию из Великобритании

Тбилиси, 13 января 2014, 18:44 — REGNUM  Министр обороны Грузии Ираклий Аласания 13 января принял находящуюся в Грузии с визитом делегацию из Великобритании. По информации пресс-службы министерства, делегация состоит из 50 высокопоставленных военных и гражданских лиц, представителей 20 стран-участниц высших командно-штабных учений.

Ираклий Аласания ознакомил слушателей международных курсов с осуществленными и проводимыми в министерстве обороны Грузии реформами. В беседе с ними министр заострил внимание на вопросах международной и региональной безопасности, внешнеполитических приоритетах Грузии, стратегическом партнерстве и стоящих перед страной военных и политических вызовах.

По словам Аласания, в будущем ожидается учащение подобных визитов, что еще больше упрочит взаимоотношения Грузии с НАТО, так и с входящими в альянс странами.

На встрече присутствовал начальник Генштаба ВС Грузии генерал-майор Вахтанг Капанадзе, который рассказал гостям о приоритетах Вооруженных сил Грузии и планах на текущий год. Заместитель министра обороны Михаил Дарчиашвили рассказал зарубежной делегации о евроатлантической интеграции Грузии и участии в международных операциях, а также о предстоящем в 2014 году саммите НАТО.

Слушатели международных курсов в рамках визита посетят Национальную академию обороны Грузии, встретятся с представителем Офиса связи НАТО, грузинскими экспертами, руководителем Миссии ЕС в Грузии, с заместителем госминистра по вопросам примирения и гражданского равенства и заместителем госминистра по европейской и евроатлантической интеграции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail