Дары волхвов в Петербурге: безопасность и контроль, очередь и обогрев, "скорая" и "духовная" помощь

2

Санкт-Петербург, 13 января 2014, 18:37 — REGNUM  Вице-губернатор Петербурга Василий Кичеджи, который курирует пребывание христианской святыни - Даров волхвов - в северной столице России, подчеркнул, что контроль тех, кто хочет приложиться к ковчегу, будет жестким. Об этом, как сообщает корреспондент ИА REGNUM, он заявил сегодня, 13 января, на специальной пресс-конференции.

Василий Кичеджи рассказал, что специально для этого события создан организационный штаб, который он возглавляет. Вице-губернатор подчеркнул, что будет организован жесткий контроль и попросил не обижаться на контроль сумочек и другие меры безопасности. И.о. замначальника полиции Петербурга Алексей Смяцкий подчеркнул, что работать сотрудники правоохранительных органов будут жестко, но не жестоко. Он рассказал, что обеспечивать порядок будет "необходимое количество" сотрудников полиции, а кроме того - частные охранные организации, военнослужащие, народная дружина. Служба будет организована в круглосуточном режиме и будет вестись независимо от того, придут паломники или нет.

Казанский храм Новодевичьего монастыря, где будет выставлена святыня, а также прилегающие территории обследуются кинологами. На входе в храм и внутри него установлены металлодетекторы.

Алексей Смяцкий предупредил, чтобы к очереди не подъезжали на личных автомобилях и не останавливались, включая аварийные огни - такие машины будут эвакуированы. Кроме того, полицейский попросил не использовать детей в качестве "вымпела", который передается нескольким женщинам, чтобы быстрее пройти к святыне (для женщин с детьми до пяти лет, блокадников и инвалидов будет организована специальная очередь).

Проход граждан будет организован от Киевской улицы, которая перекрыта до Заозерной улицы от Московского проспекта, который во время транспортировки реликвии перекрываться не будет.

Для тех, кто не сумеет попасть в храм и прикоснуться к святыням будет организована прямая трансляция из храма.

Реликвия Афона - Дары волхвов - в январе 2014-го приносится в Москву, Санкт-Петербург, Минск и Киев. Реликвия будет доступна для поклонения в Петербурге в Казанском храме Новодевичьего монастыря 14-17 января. Открыта для посещения святыня будет с 16.30 до 22.00 мск 14 января, с 6.00 до 22.00 мск 15 и 16 января и с 6.00 до 13.00 мск 17 января. Организаторы предупреждают: стоять в очереди, чтобы оказаться перед святыней, придется около 9 часов.

Для многочасовой очереди, организованы пункты обогрева, горячего питания, биотуалеты, дежурство карет "скорой помощи" и десяти священников петербургской епархии для оказания, как сообщают организаторы, "духовной помощи".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.