Бачана Ахалая считает, что его борьба с нынешним правительством Грузии ведет его к победе

Тбилиси, 13 января 2014, 18:33 — REGNUM  Бывший начальник департамента исполнения наказаний Грузии Бачана Ахалая, который в прежнем правительстве Грузии также занимал должности министра обороны и внутренних дел, считает, что та правовая борьба, которую он ведет с нынешним правительством Грузии, обязательно доведет его до победы, так как, по его оценке, другой альтернативы у этой борьбы просто нет.

Находящийся в предварительном заключении Ахалая таким заявлением откликнулся на очередное сообщение прокуратуры о предъявлении ему нового обвинения. Его заявление опубликовано на странице Ахалая в сети Facebook.

"Правительство "Грузинской мечты" во главе с некомпетентным, неутойчивым, бесхребетным премьером Гарибашвили продолжает бездарно поставленный маскарад. Как и ожидалось, продолжается одиссея моих обвинений. Это все смешно и в то же время печально - правительство Грузии утвердило себя не как команда, которая делает дело и заботится о стране, а как неквалифицированная, истеричная, разделяющая риторику врага и прикрывающая шпионов группа людей. Их "креативный" ум служит не благосостоянию населения, а притеснению оппонентов, насилию, фальсификации фактов и использованию людских трагедий в собственных нездоровых политических целях", - пишет Ахалая.

По его же словам, возвращаясь в Грузию, он ожидал, что окажется за решеткой, но умышленно сделал этот шаг, чтобы доказать, что все его действия были обусловлены интресами Грузии и заботой и безопасности граждан. Бачана Ахалая напомнил, что за полтора года в ходе судебных процессов по четырем возбужденным против него уголовным делам суд вынес ему оправдательные приговоры. И какие бы обвинения ни выдвигало ему правительство, Ахалая уверен, что и грузинский суд, и Страсбургский суд докажут его невиновность.

"Стратегия правительства понятна: они хорошо понимают, что не смогут найти доказательств несуществующим преступлениям, соответственно стряпают новые обвинения, чтобы дольше продержать меня в предварительном заключении. Это обвинение вскоре тоже растает как лед, и они опять напрягут ум, выдумывая новый миф. Но ясно как день, что этот каскад обвинений - признак обреченности, беспомощности и страха, истерического страха не дать политическим оппонентам вохможность свободных действий, так как знают, что обречены на поражение", - пишет Ахалая.

Он считает, что и предварительное заключение является для него оружием в борьбе за интересы Грузии и против врагов Грузии, в которой общество увидит реальное лицо и узнает реальные антигосударственные намерения "Грузинской мечты", и уверен, что эта борьба приведет его в победе.

Как известно, 12 января Главная прокуратура Грузии привлекла Бачану Ахалая и и бывшего директора тюрьмы №7 Мегиса Кардава к уголовной ответственности по делу о пытках заключенных в Руставской тюрьме №1 с целью принуждения их к признанию в организации побега. Следствие также продолжает изучение обстоятельств проведенной 12 января 2006 года спецоперации, в ходе которой были убиты брат одного из заключенных и двое его друзей.

Бачане Ахалая и Мегису Кардава предъявлено обвинение по статьям 1141, часть 2, и 333, часть 3 УК Грузии, что предусматривает лишение свободы сроком от 7 до 15 лет.

Бачана Ахалая уже находится под судом и следствием по целому ряду уголовных дел, относящихся к периодам, когда он был министром обороны, внутренних дел и начальником департамента исполнения наказаний. Ряд уголовных дел возбужден и против Мегиса Кардава, который находится в побеге.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.