В Смоленской области полиция задержала "липового" прокурора из Москвы

Москва, 13 января 2014, 18:07 — REGNUM  32-летнего жителя Москвы с поддельным удостоверением сотрудника прокуратуры задержали полицейские в Смоленской области, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе УМВД по региону.

Cadillac, на котором передвигался мужчина, был остановлен инспекторами на автотрассе Москва - Минск в Краснинском районе вечером 8 января из-за того, что номерные знаки автомобиля были заклеены белой лентой. Помимо всех необходимых документов на машину автомобилист предъявил так же удостоверение сотрудника прокуратуры. Полицейские усомнились в подлинности удостоверения и доставили водителя в дежурную часть полиции. Там было установлено, что документ - поддельный, хотя и изготовлен на высоком полиграфическом уровне. Выяснилось также, что за задержанным числится более 40 неоплаченных штрафов.

За использование поддельного документа в отношении жителя Москвы возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.327 УК РФ, санкция этой статьи предусматривает наказание в виде штрафа до 80 тысяч рублей либо ареста до шести месяцев. Кроме того, в отношении мужчины составлен очередной протокол о нарушении ПДД - по ч.1 ст.12.2 КоАП РФ - управление транспортным средством с нечитаемыми регистрационными знаками.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.