При обыске в доме адвоката Мурада Мусаева найден пистолет

Москва, 13 января 2014, 18:05 — REGNUM  В доме Мурада Мусаева найден пистолет. Сам адвокат утверждает, что по адресу, где при производстве обыска следователями было изъято огнестрельное оружие, он не проживает, хотя официально и зарегистрирован там, в доме сейчас проживает его брат. Об этом 13 января пишет РАПСИ.

"Я руководствуюсь обрывками информации, поступающей мне от отца. Я сейчас нахожусь не в Москве, но ближайшим рейсом туда вылетаю. Про пистолет якобы отцу шепнули оперативники. Лично я ничего пока не могу подтвердить. Могу только заверить, что ничего подобного (пистолета) у меня в доме нет, это бред", - сказал Мусаев.

Мусаев подтвердил также, что в квартире родителей следователи изъяли три компьютера, а в квартире, где проживает брат - пистолет. Кроме того, по словам адвоката в Facebook, "в квартиру не пускают ни собственников, ни адвокатов, ни живой души. Прямо сейчас следователи и опера что-то усердно там колдуют". В связи с этим Мурад Мусаев не исключает, что в отношении него может быть возбуждено уголовное дело.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, ранее адвокат уже стал фигурантом двух уголовных дел. По версии следствия, в январе прошлого года Мусаев, защищая интересы Юсупа Темерханова, обвиняемого в убийстве бывшего полковника Юрия Буданова, подкупил двух свидетелей. Кроме того, по мнению следствия, адвокат "путем просьб, уговоров, угроз причинения вреда здоровью" требовал от присяжных отказаться от участия в суде. В связи с проведением следственных действий по данным уголовным делам и был произведен сегодняшний обыск.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.