Олимпийский огонь в Липецке встречали 20 Дедов Морозов

Липецк, 13 января 2014, 17:47 — REGNUM  Олимпийский огонь в Липецке, прибывший на спецпоезде в регион 13 января, на перроне встретили 20 пар Дедов Морозов и Снегурочек - по паре от Липецка, Ельца и 18 районов области. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе администрации региона.

В здании вокзала костюмированную презентацию региона провел царь Петр I. Он представил основные символы области: липецкую воду, романовскую игрушку и антоновские яблоки. По окончании экскурсии яблоки были розданы горожанам, которые встречали эстафету на Привокзальной площади. По оценкам организаторов собралось около десяти тысяч человек.

Собравшихся приветствовала председатель оргкомитета регионального этапа эстафеты Олимпийского огня, заместитель главы администрации Липецкой области Людмила Куракова. Она поздравила липчан с этим историческим событием, подчеркнув, что оно проходит в дни торжеств по случаю 60-летия региона.

Первым свой факел от Олимпийского огня зажег мастер спорта международного класса по стендовой стрельбе Виталий Фокеев. В целом маршрут эстафеты в Липецке составил около 23 км, он проходит через весь город, а число факелоносцев - 176. Завершится первый день регионального этапа праздничным концертом на площади Петра Великого. Здесь же установят чашу Олимпийского огня, которую в 20:14 минут зажжет глава Липецкой области Олег Королев. Затем в честь эстафеты будет дан праздничный салют.

14 января Эстафета Олимпийского огня прибудет в Елец, а оттуда отправится в Орел.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.