МИД РФ: Сергей Полонский освобожден временно

Москва, 13 января 2014, 17:45 — REGNUM  Гражданин России, обвиняемый на родине в мошенничестве в отношении дольщиков жилищного комплекса "Кутузовская миля", Сергей Полонский был временно освобожден камбоджским судом под подпиской о невыезде. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе МИД России 13 января.

В этот день, как отмечается, Апелляционный суд при Генпрокуратуре Камбоджи принял решение о приостановлении экстрадиции российского гражданина Сергея Полонского в связи с тем, что возбужденное в г.Сиануквиль в отношении него уголовное дело по обвинению в применении насилия до сих пор не закрыто.

Суд также принял решение временно освободить Полонского из-под стражи до завершения необходимых судебных процедур в г.Сиануквиль. В Камбодже он будет находиться под подпиской о невыезде.

Отметим, что 12 января сообщалось, что прокуратура Камбоджи закрыла дело Полонского.

В России Полонский обвиняется в хищении более 5,7 млрд руб. Жертвами его преступления, как уверены следователи, стали участники долевого строительства ЖК "Кутузовская миля". Пострадавшими признаны более 80 граждан РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.