В Саратове директор управляющей компании за хищение 11 млн рублей наказан условно

Саратов, 13 января 2014, 17:31 — REGNUM  В Саратове приговором суда руководителю двух скандально известных крупных управляющих компаний ООО "ДомКомплекс" и ООО "Феникс" Д. Карташову за хищение с помощью "двойных" платежек у собственников квартир почти 11 млн рублей назначено наказание в виде трех лет и шести месяцев лишения свободы условно.

Как рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе областной прокуратуры, гособвинение инкриминировало Д. Карташову уголовные преступления по статьям "Мошенничество" и "Злоупотребление полномочиями". В ходе судебного заседания установлено, что Карташов являлся директором ООО "Феникс" и замдиректора по финансам ООО "ДомКомплекс" по доверенности руководства управляющей компании, и фактически выполнял в этой организации управленческие, организационно-распорядительные и административно-хозяйственные функции. Так, подсудимый, зная о том, что часть домов вышла из управления ООО "ДомКомплекс" в связи с тем, что жильцы многоквартирных домов в качестве управляющих компаний выбрали ООО "Феникс С" и ООО "Феникс плюс", не имел намерений осуществлять услуги по ремонту, обслуживанию жилья и поставке тепло и энергоресурсов. Однако, он организовал рассылку по почтовым ящикам платежные документы от ООО "ДомКомплекс" и ООО "Феникс". На основании этого обманутые собственники квартир продолжали перечислять в его фирмы платежи за ЖКХ.

В период с мая 2011 года по февраль 2012-го Д. Карташов путем обмана и злоупотребления доверием похитил полученные от жильцов 10 млн 820 тыс. 248 рублей, предназначенных для оплаты ресурсоснабжающим организациям. Как отмечают в прокуратуре, " то есть в особо крупном размере". Своими действиями подсудимый нарушил права и законные интересы МУПП "Саратовводоканал" - на 4 млн 111 тыс. рублей, ООО "СПГЭС" - на 616 тыс., ОАО "Волжская ТГК" - на 6 млн 92 тыс. рублей. Похищенными миллионами Карташов Д. распорядился по собственному усмотрению. В судебном заседании Карташов вину в инкриминируемых ему преступлениях признал полностью. Приговором суда ему назначено наказание в виде трех лет и шести месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком четыре года и с назначением штрафа в размере 500 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.