В Казани будут судить насильника-гомосексуалиста

Казань, 13 января 2014, 17:14 — REGNUM  В СУ СКР по Татарстану завершено расследование уголовного дела в отношении 56-летнего казанца Евгения Гафиатуллина, который обвиняется в "мужеложстве и иных действия сексуального характера с применением насилия к потерпевшему, с угрозой убийством в отношении несовершеннолетнего".

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ведомства, вечером 18 сентября 2013 года в Казани 16-летний подросток, встретив на улице бывшего одноклассника и его приятеля, решил с ними посидеть в машине их знакомого - Гафиатуллина. Спустя какое-то время друзья потерпевшего ушли домой, а Гафиатуллин, находящийся в состоянии алкогольного опьянения, стал предлагать подростку вступить с ним интимные отношения. Получив отказ, обвиняемый ударил подростка кулаком и рукояткой ножа. После чего, угрожая убийством путем демонстрации ножа, злоумышленник надругался над ним.

Свою вину Гафиатуллин, ранее неоднократно судимый за совершение тяжких преступлений, в том числе за мужеложство (по УК РСФСР), не признал. Судом по ходатайству следователя в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Кировский районный суд города Казани для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.