Власти Ленобласти обещают, что бумажных справок станет меньше

Санкт-Петербург, 13 января 2014, 17:04 — REGNUM  Растет перечень документов, доступных в рамках межведомственного электронного документооборота. В ближайшее время в Ленобласти их число достигнет 150. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 13 января шла речь на видеоконференции, которую губернатор Александр Дрозденко провел с главами муниципальных районов.

Благодаря системе межведомственного электронного взаимодействия федеральные, региональные и муниципальные органы власти могут обмениваться данными, необходимыми для оказания государственных услуг гражданам и организациям. Справки для подготовки необходимых документов ведомства получают сами через систему электронного документооборота, не требуя от заявителей их бумажных копий.

Как отметил председатель комитета по телекоммуникациям и информатизации Ленинградской области Александр Демидов, по данным общероссийского мониторинга, регион занимает 20-е место по количеству запросов от органов местного самоуправления в федеральные органы власти. В 2013 году областные муниципальные образования направили в центр более 6300 запросов. Ведущие районы - Выборгский (1359) и Всеволожский район (889 запросов).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail