Горнолыжной базе "Чиндирчеро" в Дагестане окажут помощь

Махачкала, 13 января 2014, 16:56 — REGNUM  Глава Дагестана Рамазан Абдулатипов поручил премьер-министру субъекта оказать помощь в развитии горнолыжной базы "Чиндирчеро" в Акушинском районе республики. Такое решение он принял во время посещения туристического комплекса, сообщили ИА REGNUM 13 января в пресс-службе главы региона.

Основной специализацией горнолыжной базы являются горные лыжи и сноуборд зимой, пешеходный и механизированный горный туризм летом. Она привлекает туристов и спортсменов не только из Дагестана, но и из других регионов страны. По словам директора базы Гаджи Омарова, при условии решения ряда вопросов комплекс "Чиндирчеро" мог бы привлечь еще большее количество туристов. Так, директор обратил внимание на проблему с энергоснабжением, из-за которой не удается в полной мере развивать горнолыжную базу. Кроме того, при условии создания нескольких горнолыжных трасс для развития самых разных видов зимнего спорта, необходим искусственный снег, который получают из снежных пушек, имеющих высокую энергопотребляемость. Такими устройствами "Чиндерчеро" оборудован, но производимого снега недостаточно.

Глава Дагестана, отметив хорошую перспективу в развитии горного туризма в республике, призвал премьер-министра оказать содействие в решении указанных директором базы"Чиндерчеро" вопросов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.