В Северной Осетии на учете в качестве безработных состоят 10 тыс. человек

Владикавказ, 13 января 2014, 16:55 — REGNUM  По предварительным итогам в минувшем году уровень регистрируемой безработицы в Северной Осетии составил 3,1% от экономически активного населения, численность которого равна 351,7 тыс человек. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 13 января, в республиканской службе занятости населения.

При этом, как отметили в ведомстве, на начало прошлого года уровень безработицы был на 0,5% ниже. На учете в качестве безработных в конце 2013 года в центрах занятости населения республики состояли 10834 человека. Численность зарегистрированных претендентов на одну вакансию, превысила 12 человек. В течение 2013 года участие в специальных программах занятости приняли 30,7 тыс. человек. Социальные выплаты получили свыше 20 тыс. безработных граждан.

"Участниками дополнительных мероприятий, предпринимаемых на рынке труда РСО-Алания, стали свыше двух тысяч человек из числа работников предприятий и организаций, незанятых и безработных граждан, инвалидов, выпускников учреждений профессионального образования. Различные виды поддержки, в том числе финансовую получили 269 предприятий, организаций, индивидуальных предпринимателей", - сообщила пресс-секретарь Комитета РСО-Алания по занятости населения Мадина Габалова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.