Президент Башкирии: 2014 год будет труднее, чем ушедший

Уфа, 13 января 2014, 16:55 — REGNUM  Сегодня, 13 января, глава Башкирии Рустэм Хамитов на церемонии награждения победителей конкурса "Человек года" подвел итоги прошедшему году и оценил перспективы развития республики в наступившем 2014 году, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Новый 2014 год будет не легче, а может быть даже, в некотором смысле, труднее, чем ушедший 2013 год, - заявил Рустэм Хамитов. - Речь идет, прежде всего, об экономической ситуации, которая пока не выправляется, хотя концовку года мы провели ударно".

Глава региона отметил, что важное место в развитии республики занимает сбор налогов. "По налогам мы уже можем сказать, что по отношению к 2012 году мы собрали с плюсом в 3%, - констатировал Рустэм Хамитов. - Это неплохо, с учетом того, что в целом налоговая составляющая, особенно по налогам на прибыль в России, снизилась более чем на 10%. Такие показатели в нашей работе позволили нам выполнить все те обещания и планы, которые у нас были".

По предварительным данным, валовой региональный продукт по итогам 2013 года идет с плюсом в 3-3,5%. "Ноябрь и, надеюсь, декабрь шли с плюсом примерно в 5% по отношению к 2012 году, это очень и очень неплохо, - считает глава республики. - Рассчитываем, что 2013 год мы завершили по отношению к 2012 году в отдельных промышленных производствах с плюсом порядка 2,5-3 %".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.