Тульский губернатор обсудил в ЦИК России подготовку к будущим выборам

Тула, 13 января 2014, 16:49 — REGNUM  13 января в Москве состоялась встреча губернатора Тульской области Владимира Груздева и заместителя председателя Центральной избирательной комиссии РФ Леонида Ивлева. Об этом ИА REGNUM рассказали в управлении пресс-службы правительства Тульской области.

Губернатор сообщил Леониду Ивлеву, что в сентябре 2014 года, в единый день голосования, в регионе состоятся выборы в Тульскую областную Думу шестого созыва. Выборы также пройдут в 56 муниципальных образованиях.

Владимир Груздев рассказал о подготовке к предстоящему дню голосования. Особое внимание на встрече было уделено вопросам технического обеспечения работы избирательных комиссий, хода голосования.

Губернатор сообщил, что, как и в предыдущие годы, в регионе будет использоваться государственная автоматизированная система "Выборы", которая показала эффективность при планировании и подготовке проведения выборов, учете избирателей, подведении итогов и последующей статистической обработке результатов.

Владимир Груздев проинформировал Леонида Ивлева, что на выборах в сентябре 2014 года "согласно требованиям российского законодательства на всех избирательных участках будут использоваться исключительно прозрачные ящики для голосования". Такими же будут и переносные избирательные урны. Использование прозрачных урн позволит повысить эффективность общественного контроля за соблюдением требований законодательства к проведению выборов, обеспечит прозрачность и открытость процесса голосования.

Напомним, что соответствующие поправки в федеральный закон "Об основных гарантиях избирательных прав граждан" были внесены по инициативе президента РФ Владимира Путина. Согласно новым правилам, при проведении выборов различных уровней в помещении для голосования будут размещаться стационарные ящики для голосования, изготовленные из прозрачного (полупрозрачного) материала.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.