Глава ЦСИ Таджикистана: С Россией республика будет развиваться в нормальном русле

Москва, 13 января 2014, 16:34 — REGNUM  Таджикистану надо продолжать идти путем стратегического партнерства с Россией и дорожить этими отношениями, считает глава Центра стратегических исследований при президенте Таджикистана Худоберди Холикназаров. Свое мнение глава ЦСИ Таджикистана выразил заявил 13 января в ходе пресс-конференции в Душанбе, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Это очень важно. Имея такого крупного сильного партнера, Таджикистан всегда будет со всех сторон иметь возможность расширить свое политическое влияние, а также развиваться в нормальном русле", - заявил Холикназаров.

Глава ЦСИ порекомендовал не реагировать на негативные заявления по отношению к Таджикистану, который появляются в российских СМИ. По его словам, такие заявления озвучиваются лицами, не имеющими никакого отношения к официальной политике РФ. "На это не нужно реагировать, - советует Холикназаров. - Есть негатив, который идет по некоторым российским телеканалам. Мы это прекрасно видим, но мы не будем реагировать, потому что эти каналы частные. Недруги Таджикистана находятся везде", - заключил Холикназаров.

Между тем, в таджикских СМИ все больше публикуются материалы, которые ставят под сомнение стратегическое партнерство Таджикистана с Россией. В них руководству страны предлагается выбрать иной путь развития. Эксперты указывают на постоянные факты притеснения таджикских трудовых мигрантов на территории России и невыполнения Москвой некоторых аспектов ранее заключенных соглашений. В качестве альтернативы некоторые таджикские эксперты предлагают руководству Душанбе усилить партнерские отношения с Ираном.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.