На Крещение в Казани иордани могут не получиться

Казань, 13 января 2014, 16:32 — REGNUM  В связи с капризами погоды, которую неделю удивляющей жителей Татарстана плюсовыми температурами, обустройство традиционных купелей - иорданей в праздник Крещения Господня (19 января) может не получиться. Лед на водоемах стал крайне ненадежен, передает корреспондент ИА REGNUM.

Если морозы все-таки придут, то для крещенских купаний в Казани и вблизи нее будут подготовлены проруби в четырех водоемах, сообщает пресс-служба казанской мэрии. Безопасность будут обеспечивать сотрудники ГИМС и спасатели поисково-спасательной службы республики.

Иордани будут устроены на Казанке у храма-памятника Спаса Нерукотворенного, на озере Глубокое, в двух местах на озере Верхний Кабан - со стороны ул. Борисковская, 54 и напротив кафе "Сокол", а также в заливе Волги около поселка Красная Горка неподалеку от церкви Св. Николая.

Накануне праздника, 18 января, во всех храмах Казани будут отслужены вечерни, а 19 января с 7 часов начнутся праздничные литургии с чином Великого освящения воды.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail