Организация из Татарстана начала строить здание югоосетинского госдрамтеатра

Казань, 13 января 2014, 16:15 — REGNUM  В Цхинвале приступили к строительству нового здания Югоосетинского госдрамтетра имени Коста Хетагурова. Как сообщил ИА REGNUM начальник отдела архитектуры Минстроя Южной Осетии Багир Гаглоев, уже сегодня, 13 января, строители начали сносить старое здание театра, которое сгорело в результате во пожара в 2005 году.

"Исполнителем проекта, автором которой является московская компания "Сатубалов и партнеры", выбрана строительная организация ООО "Эверест" из Казани", - сообщил Гаглоев.

По его словам, прежний фасадный вид здания будет полностью восстановлен, а его площадь будет увеличена.

В нынешнем году на строительные работы планируется потратить 400 миллионов рублей из общей суммы стоимости объекта в 1 млрд 299 миллионов рублей, предусмотренных в инвестпрограмме социально-экономического развития Южной Осетии.

"До конца 2014 года планируется возвести каркас здания и накрыть его крышей", - отметил Гаглоев.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в восстановительных процессах Южной Осетии планируется задействовать строительные организации из Республики Татарстан, возводившие объекты Всемирной летней Универсиады 2013 года в Казани. Этот вопрос также обсуждался 24 декабря в ходе встречи президента РЮО Леонида Тибилова с министром строительства, архитектуры и ЖКХ Татарстана Иреком Файзуллиным.

Строительные организации Татарстана выступают в Южной Осетии генеральным подрядчиком по решению Межправительственной комиссии по социально-экономическому сотрудничеству между РФ и РЮО.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.