Два чувашских вуза оптимизируют

Чебоксары, 13 января 2014, 16:14 — REGNUM  Два государственных вуза Чувашии попали в список головных высших учебных заведений, нуждающихся в оптимизации. Эти сведения опубликовал Минобрнауки России по итогам мониторинга эффективности вузов и филиалов 2013 года, передаёт корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на документ.

В список головных вузов, нуждающихся в оптимизации, вошли федеральный Чувашский государственный педагогический университет им. И.Я.Яковлева и республиканский Чувашский государственный институт культуры и искусств. Ранее они были в списке вузов, работающих с признаками неэффективности. Глава Минобразования Чувашии Владимир Иванов заявлял, что оба вуза сохранят свою самостоятельность. При этом в Минкультуры республики заявляли, что институт культуры и искусств по ряду ключевых критериев значительно повысил свои показатели. Кроме того, к вузу присоединяют республиканское училище культуры, что позволит создать на базе заведения трёхуровневую модель образования, повысить качество образования за счёт консолидации ресурсов и оптимизировать финансовые потоки.

Отметим, что всего в Приволжском федеральном округе в списке нуждающихся в оптимизации - шесть головных вузов. Также в нём Набережночелнинский государственный торгово-технологический институт, Глазовский государственный педагогический институт им. В.Г.Короленко, Ижевская государственная сельскохозяйственная академия и Ульяновский государственный педагогический университет им.И.Н.Ульянова.

В мониторинге в 2013 году приняли участие 934 государственные, негосударственные, муниципальные и региональные образовательные организации высшего образования и 1478 филиалов. По его итогам комиссия признала 373 вуза и филиала неэффективными, еще 45 вузов и филиалов - требующими оптимизации.

В релизе отмечается, что экспертами дана оценка кадрового потенциала вуза, публикационной активности преподавателей, общего объема научных исследований, материально-технического обеспечения, трудоустройства выпускников. При оценке финансового обеспечения оценивалась также средняя заработная плата преподавателей по отношению к средней заработной плате в регионе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail