В Оренбуржье предприятия "Радиатор" и "Оренбургуголь" увеличили портфель заказов

Оренбург, 13 января 2014, 16:11 — REGNUM  В Оренбургской области успешно начали работу в наступившем году ООО "Бугурусланский завод "Радиатор" и ОАО "Оренбургуголь" (Тюльганский район). Об этом 13 января корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе губернатора и правительства региона.

"Радиатор" заключил договоры поставки продукции на 2014 год с Ульяновским автозаводом, "АвтоВАЗом", "КАМАЗом", "УРАЛАЗом" (г.Миасс Челябинской обл.). Суммарный объем ежемесячных поставок составляет 35-40 млн рублей.

В 2014 году предприятие планирует участвовать в областной программе повышения энергоэффективности и энегосбережения. Проектом предусмотрена замена отопления на инфрокрасные обогреватели в главном корпусе, замена окон на стеклопакеты в административно-бытовом корпусе.

Для диверсификации производства и расширения номенклатуры изготавливаемой продукции достигнута договоренность о приобретении на ОАО "АвтоВАЗ" штамповочно-прессовой линии и оснастки для производства кузовных деталей: крылья, крыши, пороги и т.д. (для старых моделей "ВАЗа" - на запчасти, для "Калины-Гранты" - на конвейер).

ОАО "Оренбургуголь" только за первую декаду января отгрузило 17 тысяч тонн угля. В настоящее время объемы отгрузки возрастают. Решается вопрос об увеличении объемов вскрышных работ и привлечения дополнительного тепловоза для организации вывоза угля два раза в сутки. Связано это с тем, что предприятие, которое еще недавно отгружало заказчикам не более 55 тонн угля в месяц, увеличивает объемы поставки до 80 тонн. Появились новые заказчики, а с ними - и новые объемы.

Стоит отметить, что бугурусланский "Радиатор" в январе 12013 года был объявлен банкротом. До декабря 2013 года числился в должниках перед работниками по выплате заработной платы. В марте 2013 года в эфире ГТРК -Оренбург отметили, что "завод фактически перестал поставлять продукцию на "Камаз", Ульяновский автомобильный завод и "ВАЗ". Рынок был отдан конкурентам. При этом долги предприятия росли". Задолженность перед кредиторами составила свыше 350 миллионов рублей.

Добавим, что не обошел стороной кризис и "Оренбургуголь". Предприятие постоянно находится в зоне внимания правительства области. Руководству карьера оказывалась помощь по выходу из сложившейся ситуации в период кризиса, по поиску инвесторов для увеличения добычи угля и строительства энергоблока на базе Тюльганского буроугольного месторождения. В марте 2013 года губернатор Оренбургской области встречался с руководством предприятия по вопросу поставки угля на Кумертаускую ТЭЦ. Министерством экономического развития, промышленной политики и торговли прорабатывался вопрос прокладки новых железнодорожных путей. В 2013 году велись переговоры с ООО "Башкирская генерирующая компания" по формированию долгосрочных заказов на уголь.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail