Сотрудник нижегородского военкомата оштрафован на 1,25 млн руб. за покушение на взятку

Нижний Новгород, 13 января 2014, 16:09 — REGNUM  В Нижегородской области сотрудник военкомата оштрафован на 1,25 млн. рублей за покушение на взятку. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе областного суда, мужчина получил деньги от призывника за предоставление отсрочки от службы в армии.

По данным следствия, в ноябре 2012 года призывник, представившись сотрудником полиции, обратился к начальнику отдела ВКНО по городу Городец и попросил проконсультировать его о наличии у него каких либо законных оснований для предоставления отсрочки от призыва на военную службу. Началник отдела пояснил, что ему нужно время для изучения личного дела призывника.

Через несколько дней офицер, достоверно зная о том, что молодой человекне имеет каких либо законных оснований для освобождения от призыва на военную службу, сказал ему, что за 100 тыс. рублей предоставит отсрочку.

Через некоторое время в гараже отдела военного комиссариата офицер получил от призывника часть взятки в виде денег в сумме 25 тыс. рублей за предоставление отсрочки от призыва на военную службу до достижения молодым человеком 27 летнего возраста и выдачу ему военного билета с соответствующей отметкой.

После получения денег мужчина был задержан сотрудниками ФСБ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.