Родные погибших в ДТП в Листвянке намерены добиться ареста виновной (Иркутск)

Иркутск, 13 января 2014, 16:04 — REGNUM  Потерпевшие в уголовном деле о резонансном ДТП в Листвянке заявили о намерении выступить в суде с ходатайством об изменении обвиняемой Екатерине Коверзневой, по вине которой погибли три человека, меры пресечения на заключение под стражу, в случае если не подтвердится факт ее нахождения в стационаре психоневрологического диспансера, пишет "МК Байкал".

Как сообщила адвокат потерпевших Елена Скуй сегодня, 13 января, на заседании суда, обвиняемая уже неоднократно не являлась на заседания суда из-за нахождения на лечении, при этом документы, подтверждающие это, всегда предоставлялись позже.

"Пока такое ходатайство мы выдвинуть не можем. Однако если в дальнейшем подтвердится, что таким образом Коверзнева уклоняется от явки в суд, это может послужить основанием для изменения ей меры пресечения", - подчеркнула Елена Скуй.

Адвокат отметила, что это уже не первый случай, когда обвиняемая по причине болезни не является в суд. При этом во всех случаях в начале подавались ходатайства о переносе судебного заседания и только потом представлялись документы, подтверждающие факт нахождения Коверзневой на лечении. Вместе с тем Евгений Баранов, пострадавший в этой автоаварии, и имеющий серьезные осложнения здоровья, каждый раз приезжает на заседание суда из Железногорска-Илимского. Потерпевшие считают, что таким образом защита пытается затянуть судебный процесс.

13 января в Иркутском районном суде защита Екатерины Коверзневой выдвинула ходатайство с просьбой отложить заседание суда в связи с нахождением обвиняемой на стационарном лечении в Иркутском областном психоневрологическом диспансере. При этом документов, подтверждающих этот факт, сторона защиты не представила. В итоге заседание перенесли на 21 января 2014 года.

Между тем, это уже третий раз, когда Коверзнева не является на заседание суда из-за нахождения на лечении. Первое судебное заседание, сорванное из-за неявки обвиняемой на него, должно было состояться 13 ноября, второе - 28 ноября.

Как сообщало ИА REGNUM, трагедия, вызвавшая большой общественный резонанс, произошла 6 июля 2013 года в поселке Листвянка Иркутской области. Предпринимательница, находясь в состоянии опьянения, за рулем внедорожника Лексус на скорости больше 100 километров в час снесла железное ограждение, вылетела на тротуар и сбила семью из четырех человек. В аварии погибли 63-летняя Нина Лылова и ее дочь 38-летняя Елена Баранова. Девятилетний Ярослав умер в больнице спустя три недели. Выжил только глава семейства Евгений Баранов. Авария вызвала большой общественный резонанс. Общественность, опасаясь, что виновница аварии, используя свои связи, может уйти от правосудия, провела несколько акций протеста и митингов. Организаторы пикетов собирали подписи под обращением на имя президента России Владимира Путина и генпрокурора России Юрия Чайки с просьбой взять расследование дела под личный контроль. В сентябре виновнице ДТП было предъявлено обвинение, в октябре расследование было завершено, дело передано в суд. Несколько раз заседание суда было перенесено в связи с болезнью обвиняемой. На одном из последних заседаний женщина частично признала свою вину. Потерпевшие, потерявшие троих родных, в числе которых ребенок, предъявили ей иск на возмещение морального вреда на сумму 10 млн рублей

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.