Объем экспорта и импорта частных предприятий в СУАР на ноябрь 2013 года составил $16,74 млрд

Весь мир, 13 января 2014, 16:01 — REGNUM  В 2013 году в Синьцзян-Уйгурском автономном районе (СУАР, Северо-Западный Китай) был отмечен сравнительно быстрый рост внешней торговли. При этом, местные частные предприятия сыграли ведущую роль в обеспечении роста внешней торговли Синьцзяна. Как сообщает Синьхуа со ссылкой на предоставленные Урумчийской таможней данные, в январе-ноябре 2013 года объем экспорта и импорта частных предприятий в Синьцзяне составил $16,74 млрд., увеличившись на 7,7% по сравнению с тем же периодом предыдущего года. Темпы роста были на 1,8% пункта выше роста районного объема внешней торговли.

На долю частных предприятий пришлось свыше 70% от общего объема внешней торговли Синьцзяна за тот же период. В частности, объем экспорта частных предприятий составил $16,08 млрд. (рост на 8,1%), объем импорта -- $660 млн. (снижение на 0,8%).

Благодаря открытию китайско-казахстанского "зеленого коридора" для ускорения прохождения таможенного контроля сельскохозяйственной продукции на КПП Бакту (г. Тачэн, СУАР), значительно увеличился объем экспорта и импорта через данный КПП. В прошлом году объем экспорта и импорта через данный КПП достиг $218 млн. с приростом на 18,48% по сравнению с предыдущим годом. В частности, объем экспорта составил 212 млн. (рост на 17,13%). Большая часть экспортных товаров (овощи, фрукты, товары широкого потребления и продукция машиностроения и электроники) была поставлена частными предприятиями.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail