Российский журналист: Латвия могла защищать себя, обладая своей национальной валютой

Рига, 13 января 2014, 15:56 — REGNUM  Латвийские политики ничего знать не желают о своем государстве, экономикой не интересуются, а занимаются другими проблемами. Такое мнение изданию "Вести сегодня" высказа российский журналист Михаил Леонтьев.

По мнению Леонтьева, "Латвия могла кое-как защищать себя, внутренний рынок в условиях собственно падающей конъюктуры, имея возможность девальвировать свою национальную валюту относительно общей. То, чего не может сделать Греция. Это самое главное достоинство в нынешнем состоянии европейской конъюнктуры Латвия не оценила. Отказ от этого достоинства говорит о том, что латышские политики ничего про Латвию знать не хотят, латвийской экономикой не интересуются, а интересуются другими проблемами, что очень типично для постсоветского пространства. Ничего нового они не сделали, они обычные конъюнктурные жулики, которые решают свои личные проблемы и главной своей задачей считают демонстрацию своей нечеловеческой лояльности к Евросоюзу, к европейским ценностям, чтобы быть поближе к председательскому столику".

Напомним, с сегодняшнего дня Михаил Леонтьев приступает к работе в качестве советника президента "Роснефти" Игоря Сечина - в ранге вице-президента по связям с общественностью.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.