Иракский Курдистан направляет делегацию в Багдад для урегулирования вопроса о поставках нефти

Анкара, 13 января 2014, 15:57 — REGNUM  Региональное правительство иракского Курдистана направит в Багдад делегацию во главе с премьер-министром автономии Нечирваном Барзани для урегулирования конфликта вокруг экспорта нефти из курдского региона в Турцию.

О планируемом визите сообщатся в заявлении представителя правительства автономии, направленном агентству Anadolu. Также сообщается о том, что администрация автономии направила официальное письмо в адрес иракского премьер-министра, в котором излагается повестка визита и пути урегулирования конфликта.

Между тем, ранее премьер-министр Ирака Нури аль-Малики в интервью Reuters пригрозил прекратить финансирование иракского Курдистана, если курды продолжат курс на поставки нефти в Турцию без одобрения Багдада.

В свою очередь, 12 января заместитель премьер-министра Ирака Хусейн аль-Шахристани вызвал временного поверенного в делах Турции в Багдаде в связи с планами иракского Курдистана самостоятельно поставлять нефть в Турцию.

Ранее, в начале января, стало известно о первых поставках нефти из иракского Курдистана в Турцию. Объемы поставок планируется нарастить в последующие месяцы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.