Союз "зеленых" и крестьян отказался от Минобрнауки (Латвии)

Рига, 13 января 2014, 15:44 — REGNUM  Сегодня, 13 января, в ходе переговоров коалиционных партий будущей о распределении министерских портфелей в будущем правительстве, Союз "зеленых" и крестьян отказался от поста министра образования и науки Латвии. Свой отказ СЗК обосновал тем, что не видит в своих рядах профессионала, который мог бы возглавить Минобрнауки, сообщает портал mixnews.lv.

Согласно прогнозам лидера Партии реформ Эдмунда Демитерса, Минобрнауки может возглавить либо нынешний его руководитель Вячеслав Домбровский (ПР) или Ина Друвиете из "Единства". В то же время стало известно, что Партия реформ не планирует выдвигать Домбровского на должность министра экономики нынешнего - в случае, если нынешнему главе данного министерства Даниэлю Павлютсу (ПР) не удастся сохранить свой пост.

Член правления партии Янис Вилнитис заявил на Rietumu Radio: "У нас не будет сценария, как с Атисом Слактерисом и другими "универсальными солдатами", которые могли руководить министерствами финансов, обороны, здравоохранения и др. Мы не хотим идти таким путем". Политик добавил, что у ПР есть только один кандидат в министры экономики, и партия его полностью поддерживает.

Напомним, в настоящее время в Латвии идет процесс формирования нового правительства, которое возглавит бывший министр земледелия Лаймдота Страуюма ("Единство").

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.