Квоту на трудоустройство иностранцев снизили в Вологодской области

Вологда, 13 января 2014, 15:43 — REGNUM  В Вологодской области снизили квоту на трудоустройство для иностранцев на 2014 год. Она составила 4898 единиц. Это на 10% меньше, чем в прошлом году, когда квота была установлена в размере 6234 единиц. Однако ее израсходовали только на половину и в итоге мигранты получили лишь 3700 разрешений на работу, сообщает ИА СеверИнформ со ссылкой на пресс-службу УФМС по Вологодской области.

Отметим, иностранные граждане трудятся в основном в Вологде и Череповце, а также в Череповецком, Сокольском, Вологодском и Устюженском районах. Большая часть мигрантов занята в сфере строительства, обрабатывающем производстве, сельском и лесном хозяйствах.

За ними налажен постоянный контроль со стороны УФМС по Вологодской области. Сотрудники ведомства также проводят проверки законности нахождения иностранцев на территории России и осуществления ими трудовой деятельности.

Так, только в 2013 году к административной ответственности за работу без разрешения было привлечено порядка 930 мигрантов, а сумма штрафов составила более полутора миллионов рублей. В отношении же работодателей миграционщики составили 670 протоколов и наложили порядка 16 миллионов рублей штрафов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.