Директора ГУП "Камчатпродснаб" уволили за финансовые нарушения

Петропавловск-Камчатский, 13 января 2014, 15:28 — REGNUM  Ряд серьезных нарушений выявлено в деятельности ГУП "Камчатпродснаб". Материалы проверки министерства имущественных и земельных отношений направлены в прокуратуру Камчатского края, а на предприятии назначен новый директор, заявил корреспонденту ИА REGNUM глава министерства Борис Выборов.

По его словам, предприятием была открыта сеть розничных магазинов в девяти отдаленных населенных пунктах, через которые напрямую, без посредников, осуществлялась реализация продуктов питания населению по сниженным ценам. Продовольствие закупалось во Владивостоке и поставлялось морским транспортом в северные районы полуострова. "В конце 2013 года на работу предприятия поступило ряд жалоб и замечаний, поэтому министерством была назначена проверка его деятельности. По результатам проверки директор ГУП "Камчатпродснаб" был уволен и назначен новый руководитель", - сказал Борис Выборов.

Он подчеркнул, что в результате проверки предприятия были выявлены ряд серьезных финансовых нарушений. "В связи с этим было принято решение направить в правоохранительные органы соответствующее заявление о даче правовой оценки деятельности генерального директора предприятия", - сказал министр.

Борис Выборов отметил, что генеральный директор ГУП "Камчатпродснаб" Иван Сырбу был уволен в конце декабря. В настоящее время на эту должность назначен Виталий Мороча, который в ближайшее время должен устранить нарушения в деятельности ГУПа и наладить регулярные поставки продуктов питания в Корякский округ по сниженным ценам.

ГУП "Камчатпродснаб" начало свою деятельность около года назад. Оно было создано с целью обеспечения продовольственной безопасности, стабилизации уровня цен на продукты питания в северных районах Камчатского края.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail