Кировский губернатор на Новый год пожелал долголетия ветерану, погибшему 9 лет назад

Киров, 13 января 2014, 15:06 — REGNUM  В Кировской области неприятным инцидентом завершилась рассылка поздравительных открыток от имени губернатора Никиты Белых ветеранам Великой Отечественной войны. Как сообщает "Российская газета", в Омутнинске подобная открытка с пожеланиями крепкого здоровья, активного долголетия, душевного тепла и счастья пришла на имя местного ветерана Михаила Орлова, погибшего 9 лет назад в результате несчастного случая на производстве.

Родственники погибшего были шокированы, получив поздравительную открытку и даже собирались подать в суд.

После случившегося губернатор дал поручение органам социальной защиты связаться с родственниками ветерана и принести им извинения за эту ошибку. Кроме того, вся эта ситуация станет поводом для более тщательной проверки всех данных о получателях подобных поздравлений.

По словам заместителя главы департамента внутренней и информационной политики Кировской области Александра Булдакова, ошибка произошла в начале 2005 года, когда после принятия закона о монетизации льгот формировалась общая база данных ветеранов труда для начисления ежемесячных денежных выплат. Данные о ветеране попали в эту базу из списков о присвоенных званиях. Позднее информация о его смерти от органов ЗАГС не поступала, так как умер он раньше, чем данные оказались в базе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail