В Уфе взят под стражу ресторатор, хранивший дома кокаин

Уфа, 13 января 2014, 15:04 — REGNUM  В Уфе арестован и взят под стражу в зале суда владелец сети продуктовых супермаркетов и ресторанов "А Кафе" и "Проспект". Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе республиканской прокуратуры сегодня, 13 декабря.

Напомним, в декабре прошлого года в загородном доме 48-летнего предпринимателя оперативники УФСКН и УФСБ изъяли более 170 граммов кокаина, гашиш, боеприпасы и более 1,8 млн рублей наличными. Было возбуждено уголовное дело по факту покушения на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере. По решению суда ресторатор в декабре 2013 года был помещен под домашний арест.

Как сообщают правоохранители, ресторатор в нарушении правил покинул свое жилище. "Семь свидетелей по уголовному делу обратились за защитой в УФСКН по Башкирии и сообщили об угрозах со стороны подчиненных предпринимателя", - отметили в прокуратуре".

В январе 2014 года Верховный суд республики удовлетворил апелляционное представление прокуратуры Ленинского района Уфы и избрал в отношении уфимского бизнесмена меру пресечения в виде содержания под стражей.

По словам адвоката ресторатора, его подзащитный "находился в крайне тяжелом состоянии, после прохождения химиотерапии", и предположил, что "это не просто так", а возбуждение дела "стало следствием попытки завладеть бизнесом предпринимателя".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.