Таможенные пошлины на импорт авто в Казахстане будут снижены в рамках ВТО

Астана, 13 января 2014, 14:48 — REGNUM  Таможенные пошлины на импорт авто в Казахстане будут снижены в рамках ВТО. Об этом на брифинге в Службе центральных коммуникаций заявил вице-министр экономики и бюджетного планирования Тимур Жаксылыков, сообщает Tengrinews.kz.

"Будет определенное снижение таможенных пошлин. Оно будет поэтапным с переходным периодом. У нас сейчас действует импортная ставка - около 30 процентов на легковые автомобили с определенным снижением по годам. Мы надеемся, что снижение произойдет через три года после вступления в ВТО", - отметил Жаксылыков.

Также Жаксылыков сообщил, что Казахстан может вступить в эту организацию в 2014 году. По его словам, сейчас переговоры на завершающей стадии. "Остались два вопроса, связанные с тарифной гармонизацией при вступлении в ВТО и местным содержанием. Эти вопросы близки к завершению, есть понимание со странами-перевозчиками", - отметил Жаксылыков. По его словам, при вступлении в ВТО Казахстану не будут предъявляться дискриминационные условия при торговле.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail