Синоптики прогнозируют "настоящие крещенские морозы" по всей России

Москва, 13 января 2014, 14:41 — REGNUM  В ближайшую новогоднюю ночь по старому стилю на всей территории России будет сохраняться отрицательная температура, которая в дальнейшем продолжит понижаться, сообщил на состоявшейся 13 января в Москве пресс-конференции директор Гидрометцентра РФ Роман Вильфанд. По его словам, исключение может составить только юг России - территория Краснодарского края, передает корреспондент ИА REGNUM.

Что касается крещенских морозов, то они в этом году, по словам Вильфанда, совпадают с прогнозами синоптиков. Он рассказал, что в московском регионе 13 января температура будет постепенно понижаться, и в вечерние часы столбик термометра будет показывать - 7-9 градусов. В староновогоднюю ночь ожидается 9-11 градусов ниже ноля в Москве, а по области столбики термометров покажут до 14 градусов ниже ноля.

Днем 14 января ожидается 8-10 градусов мороза, местами пройдет небольшой снег. Это, как отметил Роман Вильфанд, связано с мощным затоком холодного арктического воздуха с Баренцева моря.

16 января прогнозируются снег и метель, поскольку ветер будет усиливаться до 13 -17 метров в секунду.

18 января произойдет дальнейшее понижение: ночная температура - 12-18 градусов ниже ноля, а днем - 10-15. Вильфанд заметил, что это "уже по-настоящему холодная погода" ниже нормы на 4-5 градусов.

19 января морозы сохранятся, осадков не прогнозируется.

Глава Гидрометцентра сказал, что за пять морозных дней перед Крещением лед успеет сформироваться. Однако, если на севере страны он будет достаточно крепким, то в Центральной России в целом и в московском регионе в частности, лед будет менее крепким, что необходимо учитывать при традиционном купании в проруби на Крещение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail