В Адыгее руководителя профлицея осудили за взятки и подлог

Майкоп, 13 января 2014, 14:37 — REGNUM  Руководитель профессионального лицея Адыгеи признана виновной в получении взятки и служебном подлоге. Следствие доказало её вину по 85 эпизодам, сообщили ИА REGNUM в следственном управлении СКР по Республике Адыгея 13 января.

Как установил суд, в период с 3 октября 2011 по 20 марта 2013 года руководитель профлицея разработала преступную схему и механизм получения взяток от лиц, желающих получить свидетельства о прохождении дополнительной профессиональной подготовки - без прохождения фактического обучения и без сдачи необходимых экзаменов.

"Чтобы обеспечить необходимый документооборот, директор получала от "псевдоучащегося" пакет документов, который передавала для оформления удостоверений в Гостехнадзор с указанием категорий допуска на право управления самоходными машинами и выдачи удостоверений тракториста-машиниста. Таким образом, она полностью обеспечивала свои обязательства перед взяткодателями, связанные с незаконной выдачей удостоверений, на право управления самоходными машинами, являющимися источником повышенной опасности", - рассказали в пресс-службе управления.

По приговору суда теперь уже бывший руководитель профлицея заплатит штраф 2 млн 350 тысяч рублей. Также она лишена права занимать должности в государственных органах, органах местного самоуправления, государственных и муниципальных учреждениях, государственных корпорациях сроком на два года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail