В список опасных объектов МЧС в Марий Эл вошли больница, колхоз и общежитие

Йошкар-Ола, 13 января 2014, 14:13 — REGNUM  Больница, общежитие и колхоз в Марий Эл попали в "черный список" потенциально опасных объектов МЧС республики. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ведомства, такие данные были опубликованы по итогам проверки, проведенной в 4 квартале 2013 года.

Общежитие ОАО "Мари-Турекское" РТП не оборудовано пожарной системой оповещения людей, имеет мало средств пожаротушения. На эвакуационных путях 2 и 3 этажей нет освещения, пол покрыт горючими материалами, на лестничной клетке стены покрашены масляной краской. Также дверь на пути эвакуации заставлена мебелью и другими горючими материалами, со светильников сняты колпаки-рассеиватели, нарушена изоляция электропроводки.

Кроме того, здание колхоза "Мир" села Ронга Советского района не имеет системы оповещения людей о пожаре, первичные средства пожаротушения отсутствуют, пути эвакуации устроены с нарушениями.

Моркинская центральная районная больница на пути эвакуации работников и пациентов имеет в отделке горючие линолеум и масляную краску. Двери лестничных клеток не оборудованы доводчиками и уплотнениями в притворах. Отсутствуют ограждения на кровле.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.