В Воронежской области снизился уровень смертности от сердечно-сосудистых заболеваний

Воронеж, 13 января 2014, 14:05 — REGNUM  Показатели смертности населения в Воронежской области существенно снизились в 2013 году по сравнению с 2012 годом. Об этом на встрече 10 января доложил губернатору Алексею Гордееву руководитель регионального департамента здравоохранения Владимир Ведринцев, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе главы региона.

В частности, показатели уровня смертности от сосудистых заболеваний снизились на 8,8%, от новообразований - на 1,5%, от туберкулеза - на 25%. Однако, несмотря на это, по словам главы облздрава остается высоким уровень смертности в результате дорожно-транспортных происшествий. Алексей Гордеев подчеркнул необходимость межведомственного подхода к решению данной проблемы.

Владимир Ведринцев также сообщил губернатору о том, что регион занял первое место среди 10 лучших субъектов страны по исполнению программы государственных гарантий оказания медицинской помощи гражданам.

Еще одной темой встречи стало повышение заработной платы медицинским работникам. По словам Владимира Ведринцева, параметры, заданные на конец 2013 года, в области выполнены. В среднем, к уровню 2012 года зарплата врачей повысилась на 12%, среднего медперсонала - на 26%, младшего - на 39%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.