В Пензе осуждены трое вымогателей, похитивших человека

Пенза, 13 января 2014, 13:53 — REGNUM  Трое жителей Пензенской области признаны виновными в незаконном лишении свободы человека и нанесении побоев. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры области, следствием и судом установлено, что 25 апреля 2013 года они насильно посадили в машину 28-летнего жителя Пензы и в течение нескольких часов возили по городу.

При этом злоумышленники причиняли похищенному человеку телесные повреждения, а также высказывали требования возврата последним денежных средств. После чего, мужчины привезли потерпевшего в квартиру, расположенную по улице Зои Космодемьянской, где продолжили избивать.

Около 10 часов 26 апреля 2013 года злоумышленники посадили мужчину в автомашину иностранного производства и перевезли его в микрорайон Арбеково, где примерно в 15 часов этого же дня ему удалось освободиться и сообщить о произошедшем в правоохранительные органы.

Приговором суда одному из осужденных назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима, двум другим - в виде 3 лет лишения свободы условно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.