На Олимпиаде в Сочи будет новая технология хронометража для бобслея

Москва, 13 января 2014, 13:53 — REGNUM  Мировой премьерой в области спортивного хронометража на Олимпиаде в Сочи станет новая технология официального хронометриста Олимпийских игр компании OMEGA. Она специально разработана для соревнований по бобслею и с ее помощью данные о времени разгона болида будут мгновенно известны зрителям по всему миру и самим спортсменам. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе компании OMEGA.

Информацию будет фиксировать специальный измерительный прибор, прикрепленный на каждый боб. Инновационное устройство включает в себя датчик скорости, трехмерный датчик ускорения и трехмерный гироскопический датчик, которые регистрируют данные в режиме реального времени. Датчик скорости фиксирует скорость болида на протяжении всей трассы. Трехмерный гироскопический датчик определяет его угловую скорость - это скорость вращения бобслейного болида относительно трассы. Измеряется она как отношение между углом, на который переместился боб в вираже бобслейной трассы, и временем, затраченным на это смещение. Трехмерный датчик ускорения позволяет непрерывно определять силы, действующие на бобслеиста на протяжении гонки, причем ускорение измеряется сразу по трем осям.

Главная ценность данной технологии OMEGA - возможность мгновенного доступа к информации, на основании которой спортсмены могут затем корректировать и совершенствовать программы тренировок.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail