В Пензенской области на проведение Года культуры потратят более 28 млн рублей

Пенза, 13 января 2014, 13:39 — REGNUM  В Пензенской области на мероприятия в рамках Всероссийского года культуры будет потрачено 28 млн рублей. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе правительства области, согласно плану основных мероприятий, утвержденному распоряжением регионального правительства, 14 млн 680 тыс. рублей будет потрачено на мероприятия, посвященные значимым событиям в культурной жизни Пензенской области, в частности на День всемирной поэзии, посвященный 200-летию со дня рождения М.Ю. Лермонтова.

Также в июле пройдет XLIII Лермонтовский праздник поэзии, а в октябре -Всероссийский театральный фестиваль русской классики "Маскерадъ". Крупными событиями Года культуры в области станут и мероприятия, связанные с именем уроженца Пензы, выдающегося режиссера Всеволода Мейерхольда.

Ещё 3,8 млн рублей выделено на развитие международного и межрегионального сотрудничества. На эти средства планируется организовать выставку из фондов ведущих российских музеев в государственных музеях Пензенской области, а также симпозиум по художественному стеклу, посвященный 250-летию возникновения стекольной промышленности в Пензенской области.

320 тыс. рублей решено выделить на мероприятия, призванные способствовать сохранению и развитию национальных культур - областной фестиваль абашевской игрушки, смотр-фестиваль любительского художественного творчества "Таланты земли пензенской", а также Дни районов (городов) Пензенской области.

Около 1 млн. 240 тыс. рублей, заложенных в федеральном бюджете, будет потрачено на организацию обменных гастролей между Пензенским областным драматическим театром имени А.В. Луначарского и Липецким государственным академическим театром драмы имени Л.Н. Толстого.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.