Уходит в отставку руководитель АТИ Бердска (Новосибирская область)

Новосибирск, 13 января 2014, 13:39 — REGNUM  Директор административно-технической инспекции (АТИ) Бердска Дмитрий Алексеев уходит в отставку.

О намерении уволиться Алексеев объявил утром 13 января на традиционном по понедельникам совещании чиновников. Административно-техническая инспекция - самостоятельный орган местного самоуправления наряду с Советом депутатов и администрацией. По мнению Дмитрия Алексеева, местная власть себя "полностью дискредитировала", поэтому он не желает работать с ней в одной команде. "Окончательно его подтолкнула к такому решению последняя скандальная аудиозапись совещания у бизнесмена Виктора Голубева, обнародованная в конце декабря 2013 года", - сообщает газета "Курьер. Среда. Бердск"..

По данным газеты, Голубев в марте прошлого года провел встречу с несколькими местными депутатами, в том числе своим младшим братом Владимиром Голубевым и спикером горсовета Валерием Бадьиным. На совещании присутствовали председатель общественно палаты и ассоциации бердских предпринимателей Марина Щербенева, а также исполняющий обязанности градоначальника Андрей Михайлов. "Голубев-старший буквально отругал в нецензурной форме за непослушание брата и спикера. Остальные участники встречи, в том числе и Михайлов поддержали его. Виктор Алексеевич несколько раз повторил, что разговор он записывает специально для мэра Ильи Потапова, чтобы знал, с кем в этом городе нужно советоваться и чьи интересы лоббировать. Михайлов подтвердил, что каждое утро он созванивается с Голубевым, докладывая об обстановке в Бердске", - пишет "Курьер. Среда. Бердск".

Как объясняет Алексеев, "такая очевидная зависимость обеих ветвей власти от одного человека и подтолкнула его уйти с должности руководителя АТИ". По его словам, новую работу он пока не нашел, но предполагает, что, скорее всего, его будущая деятельность будет связана с ЖКХ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.