Экс-директор Пятигорского гуманитарно-технологического университета осуждён за взяточничество (Ставрополье)

Ставрополь, 13 января 2014, 13:38 — REGNUM  Бывший директор института дополнительного профессионального образования "Пятигорский государственный гуманитарно-технологический университет" осуждён за служебные подлоги и получение взяток, сообщили 13 января корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе краевого управления Следственного комитета РФ.

Судом установлено, что с июня по август 2012 года бывший директор института дополнительного профессионального образования "Пятигорский государственный гуманитарно-технологический университет" Павел Алексенко изготовил трем студентам фиктивные дипломы и приложения к ним. Алексенко внёс в документы заведомо ложные сведения об окончании студентами высшего образовательного заведения и получении диплома о профессиональной переподготовке по программе "Управление персоналом".

Кроме того, с июля по август 2012 года Алексенко получил от двух студентов взятки в размере десять тысяч рублей с каждого за выдачу свидетельства об уровне квалификации по программе мастер отделочных строительных работ без прохождения соответствующего обучения и сдачи государственного итогового экзамена. При этом Алексенко изготовил фиктивное свидетельство и приложение к нему, внеся в документ заведомо ложные сведения о получении ими дипломов об образовании с присвоением квалификации "Мастер отделочных строительных работ".

Алексенко признан виновным в совершении пяти преступлений по ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог) и двух преступлений по ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки). Приговором суда Алексенко назначено наказание в виде штрафа в размере 500 тысяч рублей с лишением права заниматься деятельностью в сфере управления персоналом сроком на 1,5 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.