Политолог: Украине стоит проводить максимально жёсткую политику в отношении враждебно настроенных иностранцев

Тбилиси, 13 января 2014, 13:27 — REGNUM  "Последние инициативы народного депутата Верховной рады Украины Олега Царёва направлены на возвращение Украиной своего суверенитета", - заявил в комментарии корреспонденту ИА REGNUM в Киеве сегодня, 13 января, политический эксперт Артём Бузила.

"К сожалению, в последнее время наша страна стала проходным двором для иностранных деятелей, которые враждебно настроены к независимому и суверенному государству Украина. Они открыто приезжают в наш дом для поддержки пятой колонны, вмешиваются в наши внутренние дела и навязывают украинской нации, какой путь нам выбирать. Об этом свидетельствует открытая поддержка рядом западных и либеральных российских политиков, экспертов, политтехнологов путчистов из так называемого "Евромайдана"", - отметил эксперт.

"Я думаю, что Украине нужно брать пример с Белоруссии и проводить максимально жёсткую политику в отношении враждебно настроенных иностранцев. Тем, кто поддерживает пятую колонну, то бишь, сторонников европейской интеграции, и приезжает сюда диктовать нам свои условия нужно выдворять из Украины в кратчайшие сроки, объявлять их персонами нон-грата. И уж тем более на Украине не место душителям абхазского и югоосетинского народов, вроде Саакашвили. Только проводя жёсткую линию по отстаиванию национального достоинства и суверенитета, мы сможем вернуться на мировую карту как сильное государство. Думаю, что следующим логическим шагом нашей власти должен быть удар непосредственно по пятой колонне внутри самой Украины - речь о всяческого рода фондах, сообществах, так называемых общественных организациях, которые занимаются антигосударственной деятельностью. В условиях сближения Украины с государствами евразийского пространства, полагаю, очень пригодится опыт России и её закона об "иностранных агентах"", - подчеркнул Артём Бузила.

Как сообщало ИА REGNUM, в конце 2013 года депутат Верховной рады от Партии регионов Олег Царев сообщил, что МИД Украины и Служба безопасности удовлетворили его запрос о запрете въезда на Украину 36 человек, среди которых бывший президент Грузии Михаил Саакашвили, граждане США и стран Евросоюза - научный сотрудник Центра трансатлантических отношений при университете Джонса Хопкинса Тарас Кузьо, известный немецкий политолог Андреас Умланд, а также Финк Брайн, Василик Мирон, Александр Рос (по мнению Царева, главный специалист по революционной мобилизации людей в социальных сетях), Марко Ивкович. Официально МИД и СБУ эту информацию не подтверждают, но по данным прессы, ряд граждан из "списка Царева" действительно не смогли в последние дни въехать на Украину. "Тот сценарий, который нам навязывал и известный политтехнолог Марко Ивкович, и команда Саакашвили - это югославский сценарий. Украина очень похожа на Югославию и я точно знаю, что в последнее время мы были в шаге от гражданской войны", - заявил Царев в комментарии ИА REGNUM.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.02.17
Рафаэль Корреа: «Шпионы не дали Ленину Морено пройти в первом туре»
NB!
26.02.17
Собачий террор: свердловчане обвиняют службы отлова собак в бездействии
NB!
26.02.17
Лионель Месси в очередной раз принес «Барселоне» 2 очка
NB!
26.02.17
Пушков о провале информатора WADA Степановой: «Все силы ушли на доносы»
NB!
26.02.17
Савченко в Донбассе: почему это так пугает Киев
NB!
26.02.17
Великий пост дарует великие возможности
NB!
26.02.17
«Крысиное царство» губернатора Анатолия Артамонова
NB!
26.02.17
Басурин: Украинские нацбатальоны освободили Донецкую фильтровальную станцию
NB!
26.02.17
Из акронима ИГИЛ / ИГИС* пора убрать определение «исламское»
NB!
26.02.17
Бои рыцарей ко Дню защитника Отечества
NB!
26.02.17
Нагорный Карабах: кто заинтересован в военной эскалации
NB!
26.02.17
Главком ВКС РФ: В 2017 году армия закупит 160 новых самолетов и вертолетов
NB!
26.02.17
Бесцензурная и религиозная страсть
NB!
26.02.17
Поэма Санкт-Петербурга: Небо
NB!
26.02.17
Вандалы из группировки «Азов» разрисовали российский банк в Одессе
NB!
26.02.17
Япония хочет лечить жителей южных Курил по интернету
NB!
26.02.17
Трамп саркастически прокомментировал назначение Тома Переса
NB!
26.02.17
Арестован глава киргизской партии «Ата Мекен» Омурбек Текебаев
NB!
26.02.17
Выборы в Эквадоре: удастся ли Корреа «добежать до бельгийской границы»?
NB!
26.02.17
«Народный автомобиль»: сильнее Гитлера и «дизельгейта»
NB!
25.02.17
Фильм о Клинтон завоевал антипремию «Золотая малина»
NB!
25.02.17
«Бавария» уничтожила «Гамбург» 8:0 в 1000-м матче Карло Анчелотти