Политолог: Украине стоит проводить максимально жёсткую политику в отношении враждебно настроенных иностранцев

Тбилиси, 13 января 2014, 13:27 — REGNUM  "Последние инициативы народного депутата Верховной рады Украины Олега Царёва направлены на возвращение Украиной своего суверенитета", - заявил в комментарии корреспонденту ИА REGNUM в Киеве сегодня, 13 января, политический эксперт Артём Бузила.

"К сожалению, в последнее время наша страна стала проходным двором для иностранных деятелей, которые враждебно настроены к независимому и суверенному государству Украина. Они открыто приезжают в наш дом для поддержки пятой колонны, вмешиваются в наши внутренние дела и навязывают украинской нации, какой путь нам выбирать. Об этом свидетельствует открытая поддержка рядом западных и либеральных российских политиков, экспертов, политтехнологов путчистов из так называемого "Евромайдана"", - отметил эксперт.

"Я думаю, что Украине нужно брать пример с Белоруссии и проводить максимально жёсткую политику в отношении враждебно настроенных иностранцев. Тем, кто поддерживает пятую колонну, то бишь, сторонников европейской интеграции, и приезжает сюда диктовать нам свои условия нужно выдворять из Украины в кратчайшие сроки, объявлять их персонами нон-грата. И уж тем более на Украине не место душителям абхазского и югоосетинского народов, вроде Саакашвили. Только проводя жёсткую линию по отстаиванию национального достоинства и суверенитета, мы сможем вернуться на мировую карту как сильное государство. Думаю, что следующим логическим шагом нашей власти должен быть удар непосредственно по пятой колонне внутри самой Украины - речь о всяческого рода фондах, сообществах, так называемых общественных организациях, которые занимаются антигосударственной деятельностью. В условиях сближения Украины с государствами евразийского пространства, полагаю, очень пригодится опыт России и её закона об "иностранных агентах"", - подчеркнул Артём Бузила.

Как сообщало ИА REGNUM, в конце 2013 года депутат Верховной рады от Партии регионов Олег Царев сообщил, что МИД Украины и Служба безопасности удовлетворили его запрос о запрете въезда на Украину 36 человек, среди которых бывший президент Грузии Михаил Саакашвили, граждане США и стран Евросоюза - научный сотрудник Центра трансатлантических отношений при университете Джонса Хопкинса Тарас Кузьо, известный немецкий политолог Андреас Умланд, а также Финк Брайн, Василик Мирон, Александр Рос (по мнению Царева, главный специалист по революционной мобилизации людей в социальных сетях), Марко Ивкович. Официально МИД и СБУ эту информацию не подтверждают, но по данным прессы, ряд граждан из "списка Царева" действительно не смогли в последние дни въехать на Украину. "Тот сценарий, который нам навязывал и известный политтехнолог Марко Ивкович, и команда Саакашвили - это югославский сценарий. Украина очень похожа на Югославию и я точно знаю, что в последнее время мы были в шаге от гражданской войны", - заявил Царев в комментарии ИА REGNUM.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.