Подмосковных перевозчиков, не подключённых к ГЛОНАССу, лишат лицензии

Красногорск, 13 января 2014, 13:17 — REGNUM  В Подмосковье ужесточаются санкции за неподключение транспортных средств, перевозящих пассажиров, к информационно-навигационной системе. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Правительства Московской области.

"Перевозчику, не выполнившему законодательное требование, грозит отзыв лицензии, - заявил министр транспорта Московской области Александр Зайцев. - В случае отсутствия у перевозчика навигационного оборудования, подключённого к единой навигационной системе, соответствующее письмо будет направлено в Ространснадзор".

В соответствии с требованиями Министерства транспорта Российской Федерации владельцу транспортного средства, осуществляющего перевозку пассажиров, для получения лицензии необходимо получить свидетельство, подтверждающие оснащение транспортного средства аппаратурой ГЛОНАСС или ГЛОНАСС/GPS. Свидетельство оформляется в территориальном органе Ространснадзора после прохождения тестирования абонентских терминалов в Центре безопасности дорожного движения Московской области.

Отсутствие свидетельства является нарушением установленных требований и влечёт за собой приостановление действий лицензии.

Центр безопасности дорожного движения Московской области определён оператором региональной навигационно-информационной системы Московской области и наделён правами по эксплуатации подсистемы мониторинга состояния транспортного комплекса, в том числе управления пассажирскими перевозками на территории Московской области. Центр подключает транспортные средства организаций к единому межведомственному диспетчерскому центру (ЕМДЦ), а также передаёт мониторинговую информацию в автоматизированный центр контроля и надзора Ространснадзора, кроме этого, проводит тестирование абонентских терминалов, установленных на транспортных средствах, осуществляющих перевозочную деятельность на территории Московской области.

По состоянию на январь 2014 года сегодняшний день в Подмосковье более 11 тысяч транспортных средств осуществляют пассажирские перевозки. Из них только 7,5 тысяч подключены к единому центру. Работа по подключению перевозчиков активно проводится на территории Московской области. Так, только за 2013 год было подключено 6,5 тыс. транспортных средств. Для этого ГКУ "ЦБДДМО" неоднократно информировало перевозчиков о необходимости подключения транспортных средств к системе мониторинга и о необходимости провести тестирование абонентских терминалов. Вместе с тем ряд перевозчиков не подключается к системе из-за нежелания контроля за их деятельностью со стороны государственных органов.

В связи с тем, что приостановить или прекратить действие лицензии на осуществление деятельности по перевозке пассажиров может только Ространснадзор, Министерство транспорта Московской области подготовит соответствующие письма об отзыве лицензии у перевозчиков, не выполнивших законодательные требования по подключению к единому диспетчерскому центру.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail