Южная Осетия собрала для Дальнего Востока России 8 млн рублей

Якутск, 13 января 2014, 12:59 — REGNUM  Для оказания материальной помощи пострадавшим от наводнения на Дальнем Востоке России в Южной Осетии собрали более восьми миллионов рублей, сообщили ИА REGNUM в Минфине Республики.

Напомним, что согласно распоряжению премьер-министра Ростика Хугаева в Национальном банке РЮО был открыт специальный счет для оказания помощи гражданам, пострадавшим от стихийного бедствия на Дальнем Востоке. "На этот счет частными лицами и организациями Республики были перечислены добровольные пожертвования в сумме 8 137 769 рублей", - уточнили в Минфине.

По распоряжению правительства Республики, отметил собеседник агентства, Министерством финансов Южной Осетии эти средства были перечислены на расчетный счет Межрегиональной ассоциации "Дальний Восток и Забайкалье".

Специальный счет был закрыт 30 декабря минувшего года. Кроме того, добавили в ведомстве, до открытия специального счета, самостоятельно на расчетный счет Ассоциации были перечислены средства от ОАО "Акционерный Сберегательный банк" в размере 77 456 рублей и от МЧС Южной Осетии в размере 532 052 рубля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.